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Interior

Cultivos jujeños en el mercado nacional

El Ministerio de Desarrollo Económico y Producción acompaña activamente el crecimiento de la cooperativa Caupac de Aguas Calientes, cuyos cultivos se comercializan en la cadena de supermercados Coto.
El Plan de Contingencia apunta a mejorar la rentabilidad y fomentar capacidades del eslabón más débil de la cadena productiva.

Luego de intensas gestiones y labores de más de un año entre la cartera oficial y una veintena de trabajadores rurales asociados, el primer empaque de hortalizas locales partió para Buenos Aires. “Es la conclusión de un gran esfuerzo”, dijo el ministro de Desarrollo Económico y Producción, Juan Carlos Abud Robles.
Comentó que los productores fueron capacitados a través de procesos formativos, incorporando habilidades en buenas prácticas agrícolas y otras líneas que aseguran la calidad de sus cultivos, en respuesta “a un mercado exigente y con mucho mejor precio que en otros lugares de Jujuy”.
“Esta cooperativa tiene mucho para crecer; seguiremos apostando a que Caupac sea cumplida con éste y todos los supermercados a los que se pueda acceder. Aguas calientes necesita impulso y desarrollo, hay que sumar socios y potenciar esta producción, colocarla afuera con valor agregado, mejor precio y rentabilidad. Éste es el futuro”, resaltó.

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