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Jujuy

Capacitación en comedores escolares

Se dictarán talleres de capacitación destinados a directores y personal que se desempeña en los comedores escolares de los establecimientos educativos que ampliaron la prestación alimentaria, en el marco del Plan de Contingencia implementado por el Gobierno de la Provincia.
El objetivo es promover en los miembros de la comunidad educativa hábitos saludables de alimentación, reforzando conductas de manipulación de alimentos en forma segura e inocua.
Al respecto, la directora del Plan Social Nutricional Provincial, Rosalía Avalle, manifestó que desde esta área se focalizará en la composición de un menú saludable, el armado del plato y la conformación de las porciones, con el objetivo puesto en explicar que sí o sí estén presentes ciertos nutrientes básicos como las proteínas, hidratos, calcio y vitaminas.
En este sentido, indicó que se va a reforzar el sentido del consumo de leche, lácteos, verduras y frutas, sus aportes y beneficios para el crecimiento de niñas, niños y adolescentes, haciendo hincapié que estén presentes en el armado de los menús.
Además se va a explicar el por qué se tienen que evitar otros alimentos, como las llamadas comidas chatarras, que tienen altos niveles de grasas, sal, azúcares, condimentos, que son perjudiciales para la salud.

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